當前位置: 首頁 > 公安新聞 > 工作動態

伯恩利队狼队:工作動態

70周年華誕舉國同慶 廣州警方守護平安

發布日期: 狼队ol官网 www.suwbat.com.cn 2019-10-02 11:01:24 | 來源:廣州市公安局 | 瀏覽次數: | 字號:

公新文

廣州市公安局新聞辦公室10月1日晚上通報:全民熱切期盼的喜迎廣州市慶祝新中國70周年華誕焰火晚會圓滿落幕。至此,廣州警方已經圓滿完成省市一共7項大型節日慶?;疃脖H撾?。

為確保國慶期間廣州市社會治安穩定,讓人民群眾過一個平安、祥和、歡樂的國慶節,根據上級領導機關統一部署,廣州警方全面貫徹落實“最高標準、最嚴要求、最實舉措、最強保障”要求,從9月28日起啟動一級勤務響應,以決戰決勝的昂揚斗志投入安保攻堅戰,全面加強大型活動安保和社會面治安防控工作,順利完成了廣東省、廣州市舉行慶祝中華人民共和國成立70周年升旗儀式、廣州市慶祝新中國70周年華誕焰火晚會等多場省市重要慶?;疃陌脖9ぷ?,有力營造了安全穩定的政治社會大局。國慶假期首日廣州市社會面治安、交通情況正常,社會治安秩序良好。

廣州警方提前制定了嚴密的工作方案和應急預案,會同市應急管理局啟動市、區兩級大慶城鄉安全保障工作聯勤指揮部,由市公安局領導坐鎮指揮。10月1日上午,副市長、市公安局局長楊江華在市聯勤指揮部召開大慶安保維穩工作視頻會議,對國慶期間各項安保工作進行了再檢查、再部署。

廣州警方全面加強值班備勤工作,嚴格落實領導“雙值班”制度,全員在崗在位,組織全局1500多名應急力量和12支應急反恐力量全天候備勤,開展“1、3、5分鐘”處置圈快速反應拉動測試,隨時做好應對突發案事件的處置準備。

廣州警方全面加強社會面防控和大型活動安保工作。國慶節當天,廣州警方在社會面共部署2.1萬多名巡控力量和30.8萬名“廣州街坊”群防群治力量,重點加強客運站場、旅游景點等多個重點場所部位巡邏防控,首次出動兩架警用直升機進行懸掛國旗編隊開展空中飛行巡邏勤務,途經人流密集場所,加強與地面警力的聯勤聯動,嚴密水、陸、空和地上地下安全管控,快速打擊各類違法犯罪。

國慶節早上,廣州警方共出動2000多名安保力量,圓滿完成了廣東省、廣州市舉行慶祝中華人民共和國成立70周年升旗儀式安保任務。在當天晚上舉行的廣州市慶祝新中國70周年華誕焰火晚會,廣州警方周密部署,精心組織,共投入9800多名警力,發動1.3萬名群防群治力量,采取嚴密的安保措施,維護現場治安、交通秩序,疏導觀看焰火的人流,至20時30分,焰火晚會安全順利結束。至23時許,群眾陸續散去,社會面秩序恢復常態。到焰火晚會現場觀賞群眾共約20萬人次,同時到廣州塔、花城廣場及周邊進行游覽觀賞活動的群眾約40萬人次。據了解,焰火晚會邀請了5位與共和國同齡的市民,以及3851名國慶節當天出生的市民參加,其中2017年10月1日出生的7名,2018年10月1日出生的1名。

國慶節當天,廣州警方繼續加大警力投放,強化各大火車站、客運站場、地鐵站安全防控以及道路交通安全監管和應對處置,全面做好各大高速、旅游景點的人流、車輛的疏導管控,協同相關職能部門做好運力準備、客流疏導、延遲收車等公共交通服務保障工作。

“廣州公安”微博群等公安新媒體協同省市各新聞媒體全天候滾動發布權威治安、交通等動態信息,同時為網友解疑釋惑,為緩解交通擁堵、市民群眾便利出行及時作出有效指引。

廣州警方感謝市民群眾在國慶安保期間對公安工作的理解、支持和配合。

?

掃一掃在手機打開當前頁