當前位置: 首頁 > 公安新聞 > 專題報道 > 暢通工程

x战警狼队:暢通工程

廣州交警全警上路 多措并舉護航國慶出行

發布日期: 狼队ol官网 www.suwbat.com.cn 2019-09-29 16:58:53 | 來源:廣州市公安局 | 瀏覽次數: | 字號:

新快報(何生廷 孫毅 馬赫 交宣)

國慶前夕,廣州市公安局交通警察支隊召開廣州國慶出行交通保障新聞發布會,廣州交警將全警出動,最大化優化警力配置,強化聯勤聯動,創造安全、有序、暢通的道路交通環境。

國慶假期期間,廣州交警多措并舉,以保安全、保暢通、強服務為主線,以最高標準、最嚴要求、最實措施,全力保障國慶假期市民出行安全。

據悉,廣州交警深化警保合作,協調警務航空支隊出動巡航直升機、中國平安產險出動救援直升機,無人機加強在重點路段空中巡查,并提前做好分流疏導預案,靈活采取“滴灌式”調控、梯級分流、借道通行、臨時管制等措施,確保重點高速交通順暢。

預測

將出現3個出行高峰

假期首日最擁堵

記者從廣州交警了解到,今年國慶假期預計整體出行特征與2017年較為相似,出城將在927日、930日、101日迎來多個高峰,出城最高峰集中在假期首日,預計出行集中程度將較往年略有下降。

據了解,今年國慶假期的出行高峰時期,廣州部分路段車流量較大,重點高速緩行時間較長。特別是機場高速三元里立交—平沙立交段、平沙立交—太成立交段、太成立交—花山隧道段,華南快速路天源路—石門堂隧道等路段,因車流量大導致交通繁忙。

受重陽節(107)影響,預計106日會有大量市民提前回家過節。因此返程高峰較往年將有所提前。

因此,交警部門提醒市民,盡量選擇乘坐地鐵等公共交通工具前往白云機場;建議自駕出行的市民選擇錯峰出行,避開出游高峰;或選擇地方道路繞開緩行路段,避免長時間滯留,遇到交警部門采取疏導分流措施時,請聽從現場民警指揮。

保障

直升機護航假期出行

廣州交警全警出動

為保障國慶道路交通安全順暢,廣州交警采取多項保障措施,將全警出動,最大化優化警力配置,強化聯勤聯動,深化警保合作。

在地空聯動方面,廣州交警將聯合廣州市公安局警務航空支隊開展巡航,提前發現交通隱患和交通擁堵,及時采取措施,強化交通管控,消除交通安全隱患。

“我是廣州交警巡航無人機,你們事故現場已取證完畢,無需再報警,請立即撤離?!痹詬咚偕?span>,聽到這一段喊話,不用驚訝,這是廣州交警巡航無人機的喊話內容。在對重點路段進行巡航時,廣州交警會使用無人機巡邏喊話,協助快處快賠工作,一旦發現高速路上有輕微事故,可通知無人機趕到現場,無人機進行拍照取證,再通過大喇叭指引車主撤離現場,前往快撤理賠點處理。

在發生重大交通事故、即危及生命需緊急送醫的人傷事故時,基于平安產險的合作醫院、直升機救援等資源,廣州交警和平安產險可一鍵調度最優救援資源,以最快的方式將傷者運送至距離事發地最近的合作醫院,通過急救綠色通道,優先治療,實現生命快救。

此外,國慶前后,廣州交警還將在高速出入口、服務區、市內交通干道等地設立護航服務點,為廣大車主提供簡易快修,快處快賠等服務,幫助車主換胎、加氣、加水,贈送干糧、礦泉水等,溫暖車主回家路。

舉措

建立健全信息共享平臺

加強信息互動聯通

927,廣州交警牽頭召開2019年國慶假期珠三角高速公路警務協作聯席會議,廣州、深圳、珠海、佛山、惠州、清遠、東莞、中山等地交警部門進一步健全珠三角警務協作機制,提升路警聯勤效能,共同加強保障國慶期間珠三角地區交通安全暢通保障工作。

會議決定,珠三角地區交警部門依托交通集成協作平臺等渠道,強化信息互通、指揮調度和宣傳發布等工作。

建立重大信息實時推送機制,各地交警部門為主體,強化相鄰轄區高速公路重大施工、遠端分流等聯動響應,均衡考慮高速公路梯度保障等級,有效聯動采取保障措施。

重點加強廣深高速、虎門大橋、南沙大橋、廣珠東線、廣佛高速沙貝立交、廣清高速、京珠高速瓦窯崗服務區等高速公路(或路段)交通連片治理,建立“一點一方案”,共同研究議定、采取對策和治理反饋。

為確保重點高速交通順暢,廣州交警告訴記者,目前交警部門已提前做好分流疏導預案,靈活采取“滴灌式”調控、梯級分流、借道通行、臨時管制等措施。

記者獲悉,國慶期間廣州高速公路21個快撤理賠服務點正常工作,同時華南快速石門堂隧道、京珠高速瓦窯崗服務區將根據高速公路潮汐車流變化情況和道路通行條件,適時采取借道通行措施。

除此之外,交警部門加強重點違法車輛、重點違法行為查處,嚴查不按規定使用安全帶、違法占用應急車道等10類重點違法。

指引

焰火晚會期間有交通管制

國慶期間不實施“開四停四”

10120時至2025,廣州市慶祝新中國成立70周年焰火晚會在珠江廣州市區河段(琶洲會展中心對出江面)舉行,活動期間廣州交警將對現場和周邊道路實施臨時交通管制。

交警部門提醒,途經活動現場周邊道路的車輛和行人請自覺遵守交通規則,以免造成周邊交通擁堵,請前往現場觀看焰火晚會的觀眾盡量選擇乘坐公共交通工具。

此外,國慶期間廣州不實施“開四停四”管理措施。根據《關于非廣州市籍中小客車通行管理措施的通告》規定,101日至7日的國慶假期,加上2019年廣交會期間,廣州均不實施“開四停四”管理措施。今年廣交會時間為1015-19,1023-27,1031-114(廣交會10月份共11),車輛在此期間可行駛并按停駛狀態計算。

?


掃一掃在手機打開當前頁