當前位置: 首頁 > 公安新聞 > 專題報道 > 平安有序

狼队升级:平安有序

“賭徒”盜竊百萬珠寶 廣州番禺民警14小時快速破案

發布日期: 狼队ol官网 www.suwbat.com.cn 2019-09-04 09:37:52 | 來源:廣州市公安局 | 瀏覽次數: | 字號:

?


趙明 陳玉敏

?

近日,廣州番禺警方在開展“颶風2019”和“凈網2019”專項行動中,快速偵破一宗珠寶盜竊案,涉案金額高達140萬元。

826837分許,番禺警方接到事主報警,稱在番禺區鐘村街某百貨商店一珠寶店內有部分珠寶被盜,價值人民幣100多萬元。接到報警后,番禺警方立即成立專案組展開偵查。專案組民警深入調查發現,在26日凌晨2時許,一名身穿白色上衣,戴黑色帽子、背黑色雙肩背包的可疑男子潛入商場,撬開珠寶柜臺挑挑揀揀約一個小時,然后將挑選好的珠寶首飾裝進背包,快速離開商場。

根據掌握的信息,專案組繼續對案發地點周邊進行走訪排查,很快就發現了嫌疑人的重要信息,并鎖定了嫌疑人的身份。而此時,嫌疑人已在潛逃去湖南隆回的客車上。民警立即趕赴隆回,并在高速路口附近守候。2621時許,經過13小時的艱苦作戰,在隆回警方的配合下,民警在高速路附近將嫌疑人陳某(男,32歲)現場抓獲,并從他隨身攜帶的行李中繳獲被盜珠寶首飾一批。

經審訊,嫌疑人陳某供認了盜竊珠寶的作案事實。據陳某交代,因染上賭博惡習,欠下大筆賭債,于是就心生歹念去盜竊珠寶。自以為頭戴帽子作案,就可以躲避警方的“天眼”追蹤,沒想到還是這么快就被抓獲了。

目前,嫌疑人陳某已被番禺警方依法刑事拘留。案件仍在進一步偵辦中。

?

掃一掃在手機打開當前頁