當前位置: 首頁 > 公安新聞 > 專題報道 > 平安有序

wf狼队:平安有序

廣州南沙警方集結“陸、水、空”力量 全面啟動大慶安保全域巡守

發布日期: 狼队ol官网 www.suwbat.com.cn 2019-09-11 15:14:22 | 來源:廣州市公安局 | 瀏覽次數: | 字號:


?鄭善因??張毅濤


910日上午,廣州市南沙區公安機關召開保大慶暨流動巡守活動動員大會。南沙區副區長、區公安分局局長周慶勇作動員講話,并向各單位代表授旗。此次大會是大慶安保進入決戰決勝階段的一次重要會議,通過會議,南沙警方進一步壓實責任,確保以最高戰時標準、最嚴戰時要求、最周密戰時措施,全力做好大慶安保維穩工作。










動員會后,巡守活動正式開始。南沙特警、交警、水警等各部門警種在廣場整裝列隊,接受檢驗。隨著周慶勇分局長一聲令下,現場警力駕駛指揮車、接處警車、直升機、巡邏艇全面出動,對南沙轄內開展首次“陸、水、空”全域巡守。

?

作為新警務改革的創新機制之一,麒麟分隊也在這次巡守活動中正式亮相。

?

據相關負責人介紹,麒麟分隊隸屬行動及交通管理處,其職能集禮儀護衛、治安防范、交通執法、服務市民為一體,最大特點是在交通管理和服務中展現靈活機動、快速反應,有“最快雙腿”之稱。目前,該分隊由12名業務精湛的年輕警力組成,統一使用大馬力警用摩托車,并配置加強型反光貼膜、警燈、滅火器等專用車輛識別標識和設備。在南沙主要干道試運行以來,充分發揮“小、快、靈”的優勢,不斷提高路面見警率、管事率,路面疏堵、保暢、糾違的成效和作用明顯,是南沙區街面警力的“尖兵”。

?

據悉,流動巡守是南沙警方推進全覆蓋式社會面集中巡控工作的重要舉措。即日啟動,將有計劃地在全區各鎮街鋪開,切實提高路面見警率,提升群眾安全感,為慶祝新中國成立70周年營造良好的社會治安環境。

掃一掃在手機打開當前頁