當前位置: 首頁 > 公安新聞 > 專題報道 > 平安有序

狼队足球官方网站:平安有序

“十二時辰”破案神速!廣州增城警方偵破保險柜盜竊案

發布日期: 狼队ol官网 www.suwbat.com.cn 2019-09-07 20:50:29 | 來源:廣州市公安局 | 瀏覽次數: | 字號:


葉晨? 張毅濤

早上8時接到報案,10時發現線索,次日8時嫌疑人落網,這就是廣州增城警方的“十二時辰”!近日,增城警方在開展“颶風2019”專項行動中,利用智慧新警務,快速偵破了一宗保險柜盜竊案,抓獲犯罪嫌疑人2名,繳獲被盜贓款50余萬元。

蘇先生在新塘鎮經營一家針繡公司,810日早上,他像往常一樣早早來到了公司,可眼前的種種情形讓他驚呆了,只見辦公樓一樓、二樓以及業務室的門都被撬開。他戰戰兢兢地走到財務室門口時,最擔心的一幕還是出現了:門被撬開,保險柜的門敞開著,里面的現金被洗劫一空。想到里面存放著凝聚公司上下心血的50余萬元現金,蘇先生慌了神,趕緊撥打110電話報警。

接到報警后,增城警方立即成立專案組開展偵查破案工作,一方面對現場開展細致勘查、檢驗鑒定等工作,另一方面圍繞案發現場周邊開展走訪調查。專案組結合對現場視頻監控資料以及相關信息的分析研判,初步掌握了犯罪嫌疑人的身份,通過進一步偵查,最終摸清了犯罪嫌疑人的活動情況和落腳點。

8118時許,專案組民警在白云警方的協助下,在白云區太和鎮抓獲犯罪嫌疑人黃某言(男,39歲),現場繳獲贓物涉案手表2個、金色戒指1個、現金28萬余元。81312時許,該案的另一名犯罪嫌疑人黃某做(男,37歲)在廣西百色市田陽縣落網,民警現場繳獲贓款現金19萬余元。犯罪嫌疑人歸案后,民警通過審訊,又在白云區一處水塔附近追回贓款近6萬元。至此,該案被盜的50余萬元現金等財物幾乎全數追回。目前,犯罪嫌疑人已被警方依法刑事拘留,案件仍在進一步偵辦當中。

據犯罪嫌疑人黃某言、黃某做交代,他們兩人本是老鄉,由于黃某言有盜竊前科,兩人見面后“一拍即合”,決定組隊重操舊業。810日凌晨,兩人竄至新塘鎮,連續在三家工廠實施盜竊,作案手法老練,半小時內便撬開了蘇先生公司的三個保險柜,將50余萬元現金財物盡數盜去。

然而,兩名犯罪嫌疑人沒想到的是,盜竊回來的贓款還沒來得及揮霍,民警就找上門來了。

?


掃一掃在手機打開當前頁