當前位置: 首頁 > 公安新聞 > 專題報道 > 平安有序

x战警ec狼队同人文:平安有序

中秋小長假廣州交通安全順暢 傷亡事故同比下降7成

發布日期: 狼队ol官网 www.suwbat.com.cn 2019-09-16 14:48:04 | 來源:廣州市公安局 | 瀏覽次數: | 字號:

廣州交警

今年中秋假期,廣州交警精心組織,周密部署,全面落實重點目標部位、重點車輛和重點交通違法行為的管控措施,全力加強高速公路、客運站場、各大商圈和熱門景點的交通保暢通、保安全工作,有力保障了交通形勢的穩定。

精細安排 全面提升勤務等級

為全力保障出城高峰,9月12日下午15時起,廣州交警提前啟動一級勤務。中秋期間全市共出動警力10195人次,備勤警力1433人,全面加強了客運站場、水果水產批發市場和北環、機場高速及高速公路互通立交等重點節點沿線的巡邏管控,強化了對白云山登高、客運站場、大型商圈等的管控疏導,加大對市中心區62個重點目標部位(包括19個旅游景觀點)巡邏管控力度,通過采取易堵塞點段的“守點”疏導和 “羊城鐵騎”巡邏疏導相結合的措施,強化事故快處快撤、部門聯動及出行誘導,全力確保道路交通平安有序。

提前情報研判 細化管控措施

根據大數據分析,提前研判易擁堵交通節點,強化高速公路交通管控,對北環高速沙貝立交、莞佛高速虎門大橋、華南快速石門堂隧道等易擁堵的高速節點制定細致的分流疏導預案。

在出入城高峰期全市高速公路交通流量激增的嚴峻形勢下,通過加強聯勤聯動、借道通行、間歇性分流、臨時封閉入口減壓、快撤理賠點前置、誘導出行、協調服務區協助疏導等20項措施,全力確保全市高速公路未發生大面積、長時間擁堵,成功保障出城、返程高峰全市交通平穩可控。

為營造安全文明的出行氛圍,提供市民出行信息服務,廣州交警緊密圍繞中秋交通保障工作開展宣傳工作,一是聯合市交通局發布中秋出行避堵“攻略”,借助傳統新聞媒體和廣州交警 “雙微+N”自媒體矩陣及時發布相關中秋期間出城、返程繞行信息,引導自駕車輛合理規劃路線,乘坐公共交通工具出行以及錯峰出行,新媒體平臺累計發布相關信息100余條;二是結合節日出行特點,通過廣州交警自媒體平臺密集發布出行指引和安全提醒;三是充分利用戶外情報板等渠道進行出行指引。

傷亡事故同比下降7成 交通堵塞下降近5成

中秋期間,廣州交通安全形勢穩定,發生一般程序事故6起,同比下降69.57%,死亡人數、受傷人數同比分別下降16.67%、84.21%;未發生死亡2人(及以上)交通事故;市內旅游景區、大型商圈、客運站場等重要部位道路暢順有序,全市交通總警情同比下降14.16%,其中堵塞警情同比下降49.17%。

?

掃一掃在手機打開當前頁