當前位置: 首頁 > 公安新聞 > 專題報道 > 平安有序

nba森林狼队服:平安有序

復婚被拒竟下毒手 潛逃十七載終歸案

發布日期: 狼队ol官网 www.suwbat.com.cn 2019-09-16 22:00:19 | 來源:廣州市公安局 | 瀏覽次數: | 字號:


廣州增城警方利用智慧新警務抓獲一名懸紅通緝人員

顧國康? 張毅濤

面對突然出現的民警,中年男子眼中透出恐懼,強裝鎮定進行狡辯,殊不知,民警早已掌握他的罪證,費再多的唇舌也是徒勞。近日,廣州增城警方在開展“颶風2019”專項行動中,利用智慧新警務,抓獲2017年湖南省公安廳懸紅通緝人員——一名涉嫌故意殺人命案在逃人員。

?

一段婚姻引起的命案

17年前,離婚后的賀某(男,當年35歲,湖南省益陽市人)不斷糾纏前妻,一心求復婚。賀某脾氣暴躁,而且有家庭暴力前科,娘家人都不看好這段婚姻,前妻弟弟胡某更是反對他們復婚,前妻對他也早已失望透頂,拒絕了他復婚的要求。賀某覺得是前妻家人從中作梗,影響他們夫妻感情,因此心生怨恨,遷怒于前妻弟弟。200233日,賀某在湖南省沅江市殺害了胡某的兒子。

當地警方接到報警后,立即對賀某進行圍捕,但賀某早已聞風而逃。17年來,當地警方沒有放棄對賀某的追捕,其間,還對其進行了網上追逃。2017年,湖南省公安廳將賀某列為懸紅通緝人員。

?

智慧新警務抓獲命案在逃人員

2019829日,增城警方利用智慧新警務進行日常巡查。當天中午,民警發現一名疑似命案在逃人員賀某的男子出現在增城區永寧街永和新市場附近。民警立即對其身份進行核查,同時聯系湖南警方,讓受害者家屬辨認。經過多方核查,該可疑男子正是17年前犯下命案的賀某。

確認該男子身份后,警方馬上對其進行追蹤。830日,民警在永寧街永聯路附近發現在路上閑逛的賀某,于是迅速將其抓獲。

經審訊,賀某交代了其于200233日在沅江市殺害胡某兒子的作案事實。目前,犯罪嫌疑人賀某已被移交沅江警方作進一步偵查。

?

東躲西藏隱姓埋名也枉然

賀某在路上被民警控制時,曾大喊冤枉,并主動出示一張與自己外貌相差很大的身份證,表示自己叫李某軍,是四川人,妄想以此蒙混過關。

但在確鑿的證據面前,賀某很快就敗下陣來,向民警坦白身份證是自己撿來的,企圖冒充他人身份以逃避警方的追捕。據賀某交代,作案后他畏罪潛逃,多年來不敢回家不敢聯系家人,輾轉在各地以打零工為生。賀某盡管一直東躲西藏,隱姓埋名,小心翼翼地活著,但最終還是難逃法律的制裁。

?


掃一掃在手機打開當前頁